زيت الأركان

زيت الأركان يستخرج من ثمار شجرة الأركان المتواجدة بمنطقة سوس بالمغرب.
يستخدم هذا الزيت في الطعام حيث يتم تحميص ثمار شجرة الأركان وسحقها بطريقة تقليدية من طرف النساء، و يستهلك إما خاما أو بإضافة عليه اللوز و العسل وتحضير ما يصطلح به في المغرب(أملو).
يستخدم زيت الأركان أيضا في المجال الصحي خصوصا التجميل لفوائده الصحية العديدة، إذ يتم إضافته لبعض الكريمات والمرطبات للبشرة وخلطه ببعض الزيوت التجميلية.

معرض الصور: